Мне бы

Рената Мельникова
Мне бы игривыми пальцами по стеклу
Рисовать сердечки и всё такое,
А не в квадрата искомом пятом углу
Ковырять шпаклёвку из-под обоев

Мне бы быть ничего не знающей толком,
Просто красивой, счастливой и кроткой
А не петлять осторожным диким волком,
Обходя капканы, вгрызаясь в глотки

Цепи-дороги лопнут в прибытий пунктах
Верить... доверить себя хоть кому-то
Мерить... не в унциях и стерлингов фунтах
мне бы...
стать netto, перестав быть brutto...


03.12.2015

netto, итал. — чистый
brutto, итал. — плохой