Весна

Людмила Садчикова
Заблудилась весна... Затерялась
Между сосен и елей в лесу.
Иль сугробов больших испугалась.
Иль влюбилась в снежинок красу.
 
Или просто устала, быть может
Каждый год столько дел совершать.
Ведь никто ей, Весне, не поможет
Жажду жизни во всём пробуждать.
 
Знаю я, покапризничав малость
Всё же сжалится Радось-Весна.
Ждать её нам не долго осталось,
Быть во власти у зимнего сна.
 
Очень тихо, вначале, и робко
Будет петь: «Просыпайтесь, снега!
Уж протоптана солнышку тропка.
Вам пора собираться в бега!
 
Вам пора зажурчать ручейками
К рекам свой устремляя побег.
Попрощаться хотят уже с Вами
Птицы, звери, земля. Человек.
 
И ту нежную песню услышав,
Отчего и не зная сама,
Первой оттепелью на крышах
Вдруг заплачет старушка Зима.