О смерти Вампира

Олег Ланской
Под вечным сном он в склепе пыльном
Лежит - безбожник вековой,    
В чертоге мертвенно-могильном
Нашел приют последний свой.               
Унес сей страж ночной с собой,
С душой совсем нечеловечной,
Жестокой, вовсе бессердечной
Свои злодейства без числа,
Сошедший в бездну без прощенья,
Кого бессмертность не спасла,
Так на тебе взыграло мщенье -
Ночной кошмар, ночной тиран,
Причина стольких шейных ран
С коварной мимикой ничтожной,
С душою темной вечно ложной,
Пивавший крови как воды, 
Пример сердечной пустоты 
Теперь застывший без сомненья
В промерзлой сырости земли
Введенный Богом в заточенье,
Не знавший чувствия любви,
Образчик зла и преступленья,
Вампир холодный во плоти
В порыве люти безнадежной
И в жуткой ярости мятежной
В конце концов, смог в ад сойти.
Увязший в нем на благо люду
О, не проснись тебя молю!
Ведь суть твою я не забуду,
За что в стихах тебя гноблю
С твоею плотью инородной, 
За что в сей лире наказал 
Лишь вспомнив хищника оскал
Строкою Господу угодной. 
Он подтвердил вердикт мне твой
Словами речи роковой.
Твой крайний век тобою дожит,
Никто тебя уж не встревожит.
Погост объятый частоколом,
Пробита грудь осиным колом,
Две длани сложены смиренно,
О, ты, несущий тьму смертей,
Теперь ты сам поддался ей, -
Костлявой смерти себе верной.