Бессонница

Евгений Никто
Мысли на ярких обоях,
Ребра сломаны вовнутрь,
Масса из зубов и крови
По оконному стеклу...

Для меня иной нет правды-
Всяк виновный станет трупом,
Вся свобода словно ядом
Отравляет дух...

И выплевывая гордость
Как мокроту в умывальник,
Личность в кожаном наморднике
Пытается понять

Где граница дня и ночи,
Если сутки по сорок часов? Странно
Почему, хоть и очень хочется,
Но не получается спать?..