Спят озера

Лидия Крошнина-Григорьева
Спят озера, видят сны
Под покровом белизны.
Мощь и сила волн кипучих
В заточеньи до весны.

Чуть тревожат зимний сон
Лишь синичек перезвон
Да сорок скандал трескучий,
Да недобрый крик ворон.

Стукнет посохом Мороз -
Возмутитель дивных грез.
Гул прокатится над лесом,
Вздрогнут рученьки берез.

Разыгрался ветерок,
Норовит согнать снежок.
-Ты уймись, уймись, повеса!
Не буди. Всему свой срок.

 04.12.2015

Фото автора.