Я в роль вошла

Галина Романова 5
Я в роль вошла и выйти не могу.
Здесь нет подвоха, я открыта,
моя ладонь. Здесь то, что стерегу
ревниво так и ложью не прикрыта.

Так в давности, когда был человек.
Боролся он за выживание свое.
Решалось все из века в век,
и силой, и агрессией, в бою.

Кто выдержкой и нервами достоен,
как сохранить лицо, не потеряв его?
Артистом быть, поэтом может скроен,
романтиком, суфлером театра своего?

Кто обнажен, тот равен святости,
душа открыта, словно первый чистый снег,
Жить без любви, без чистой радости?
Равно в безликий мир уйти от нег.

Я в роль вошла и выйти не могу.
Душа обманута любовным ожиданием.
Нет утешения под лунным и страдание
теперь, как верный пес бежит в дорогу.

Пусть завтра скажут мне, ошибка и простите
за все, что сказано, слетело словно стая.
Я в роль одну вошла и не могу освободиться,
и так, хоть родилась я в октябре, не в мае.

Я в роль вошла, а выйти не могу.