Приду

Тимур Асадуллин
Приду, когда ты будешь далеко,
Я буду рад тебя увидеть снова.
И встречу возле дома твоего,
Ты в мыслях вся идешь ко мне на встречу.

Не замечая ям и луж, идешь,
Как будто на автопилоте.
В руке держу букет из роз,
Прошла ты мимо, так меня и не заметив.

Подумал, ладно, бог с тобой,
Наверно ты устала очень.
Пойду, зайду к тебе домой,
Звоню я в дверь, и жду ответа очень.

Ты открываешь дверь и смотришь на меня,
Спросив так сухо и совсем спокойно.
"Приехал в Лондон? Рада видеть я тебя",
"Входи, садись за стол, бери всё, что ты хочешь".

Наш разговор совсем пустой,
Как ты? Как я? И всё такое.
Ты смотришь будто сквозь меня,
И понимаю я теперь, что происходит.

Хотел я удивить тебя, тем, что приехал, так вот скоро,
Но удивила ты меня, все то, что было, ничего не происходит.

Мы в тишине сидим с тобой,
И каждый понял, что случилось.
И нет уж больше "ты и я",
Нет той мечты, она теперь проходит.

Я встал, сказал тебе спасибо,
За то, что жизнь ты мне дала.
Что сделала меня счастливым,
За то, что были "ты и я".

Спускаюсь вниз, иду по лужам,
И екнуло в груди "постой!",
Я обернулся, думал, что увижу,
Тебя! Но нет тебя на улице пустой.

И нет теперь звонков и переписки,
Нет утреннего "доброго всего",
Не встретятся теперь уж эти лица,
Которые мы звали "ты и я".