суперпозиция

Андреев Глеб
Так часто нам твердят: "определись",
Сражайся, мол, за красных иль за белых,
За суров иль за асуров дерись,
Круг очерти "своих" системным мелом.

Откройте ящик, гляньте, жив ли кот?
Нельзя же быть свободным в несвободе,
И тьмы никто, конечно, не поймёт,
Не съев из спектра света бутербродик.

Увы, контрасты правили всегда.
И часто сам грешил в произведеньях,
Поярче красок в образ, и тогда
Покрепче связи только будут в звеньях.

Но вот ведь незадача, если вдруг
И жив, и мёртв окажется котейка,
Сомкнётся ведь тогда порочный круг
Соблазна всех делить магичной змейкой.

Окажется, что каждому своё,
Свой "рай" и "ад", свой "Дьявол" и "Всевышний".
Пусть кто-то по волне всегда плывёт,
А кто-то будет верить только в личность.

Но мы способны квантово принять
И тех, и этих, "просто так, с любовью".
И больше никого не потерять,
Дробя весь мир на "правды" из условий.

Я верю в мир,  в котором доброта -
Религия, наука, мера меры,
Свобода быть собою навсегда,
Суперпозиция, в которую я верю.

1 ноября 2015