Шаг в темноту

Эдуард Береснев
Она так больше не могла -
Шаг в темноту,
Окно открыто.
И в тишине, из глаз,
Слеза.
В своём падении
Жизнь прожита.
Она любила!
Он, молчал.
Она ждала!
Он непреклонен.
Нет долгих слов,
Лишь темнота...
Укутала в свои ладони.
И ангел грешный на плече,
Пытался!..
Только все без толку.
Решилась!
Шаг!
И на щеке -
Луна в слезах
Застыла сонно.
Ещё шажок,
За ним - другой.
И до окна достать рукою.
- Я позвоню,
И он возьмёт,
Меня как прежде успокоит.
Гудки, гудки и тишина...
Нелепость цифрового мира.
Она любила и ждала,
И только малого просила.
Нет больше слез,
И страха - нет.
Все решено.
Вопросы сняты.
Лишь тихий вздох,
Последний смех,
Улыбка навсегда
Заснята.
Последний шаг -
Под жизнь - черта...
Порывы ветра
Рвутся в душу!
И в тишине,
Она одна.
Полёт последний
Мир разрушил...
... Часы вдруг замерли на миг,
И защемило сердце.
Больно!
Секунда.
Миг.
И вновь во тьму,
По венам гонит тонны крови.
Так и не понял он тогда.
В минуту этого порыва,
Сорвался шепот
Вдруг на крик.
- Все потому что я - любила!
А жизнь рванула пополам,
На до и после разделившись.
Она любила и ждала.
Потом
Смерилась и простила.
Он у окна,
И в ночь глядит.
Часы беззвучны, безучастны.
А он не может разлюбить.
Принять.
Поверить.
И остаться...

07.10.15