ненужный испанский

Кира Данилянц
Если тоскуешь, и жизнь потеряла краски —
Начинай изучать не нужный тебе испанский.
Каталонское солнце, Севилья, фламенко и танго
Растворились в звуках шершавых, певучих, гортанных.

Пусть метёт зима, город топит в серых метелях,
Ты вертишь во рту «бакадильо», «хамон» и «паэлья».
И никто не скажет, что жизнь твоя беспросветна.
В буквах спряталось солнце и вечное южное лето.