Вино

Кристина Лужина
Я пишу роман.
Я пьяна
в хлам.
Одинокая "ма-"
и несчастная "дам".

За окном пурга,
занеси врага!
Голове - снег в висок,
сердцу - катор-
га.

У меня
есть
нежность и
спесь.
Горе, если весть.
Сижу пью
здесь.

И строка - сказ
о былых
нас:
были мы - два,
стали - раз, раз.

Я пьяна, пьяна, -
это времен-
но.
Пить вино в эту ночь
Богом велено.