Немая любовь

Людмила Митина -Горячий Ключ
   Наг и гол
  Дерева ствол,

 Тяжко вздыхает,
  Как погибает,

  Ветви вздымая,
   К небу взывая,

  Просит прощенья
   До исступленья

   Людского греха.
    Дней шелуха

  Листвой опала,
  Словно припала

   Каплей крови,
   Охапкой любви

  К сердцу Земли,
   Чтобы сожгли

 Огнем очищенья,
  Грехопаденья.

   И дерево это
 Не ищет ответа,

 Не ждет подаянья,
Людского признанья.

 Зимою постится,
Весной причастится,

  Цветением вновь,
  Подарит любовь...