Я не люблю

Анна Струкова
Я не люблю фотографировать цветы
Их дарят редко, чтоб смотреть на них и нюхать.
Порою проходилось даже хрюкать
От свежей, желтой, дышащей пыльцы.

Я не люблю себе насиловать мозги
И слушать то, что слушают калеки.
Запоминать, кто из певцов - паломник в Мекке
А кто не видит белым днем ни зги.

Я не люблю писать "любимый и родной".
Я думаю, что это стоит говорить.
Такое чувство, что воды пришел испить
Крестьянский блудный конь на водопой.

Я не люблю кривляться на показ.
Жеманиться по-женски - быть собою.
Я так люблю гордиться свежею судьбою.
Не чистой, но приемлемой для глаз.

Я не люблю хештегов ни о чем.
Подписывая фото с оборота
Я знаю каждого, кто есть на этом фото.
И заключаю трепетно в альбом.

Я не люблю писать про то, что стала - мать.
Про то, что не спала, как все ночами,
Нет в этом, да и не было печали.
Понадобится - мир пойду спасать.

Про сорок килограмм, про вес барана,
про холодильник и не мерянный засов
Я не пишу. Встаю в 11 часов -
Я только летом встать могу довольно рано.

И если надо, непременно помогу
И пусть мы не единожды не пили.
Я в этой социальной гнидо-пыли
Надеюсь, человека сберегу.