Как ты, деревня Сагутьево?

Сиреневый Туман 59
                Стоишь на белой,белой круче,
                А выше школа,-рафинад...
                Цепляют трубы печек,тучи,
                Окрестность мочат невпопад...

                В холстах,замысловатой влагой,
                На перекос,пейзажных рам,
                Уют малиновых оврагов,
                Раздует ветер по полям...

                Конюшни двор,за старой баней,
                И хомуты в избе вдоль стен,
                Любил работать я с Буяном,
                И ждал от жизни перемен.

                Сибиль,Камач,Весёлый,Чалый,
                Стрела,Синица и Прирез...
                Все клички помнит день усталый,
                И прячет радугу за лес...

                А деревенских тоже кличут,
                За счёт прилипших с детства слов,
                Баблай,Нюнюка,Супик,Кивус,
                Кадед,Вана,Овхим,Бычков...
 
                Все эти люди доброй статью,
                Тайком живут внутри меня,
                В портретах старых,над кроватью,
                Теплом и вечностью огня...

                Я буду помнить их до внуков,
                Боготворить,пока дышу,
                У сердца прятать в память звуков,
                И позвоню,и напишу...





                2015 год