***

Солбьорг
 
Тишина звенит внутри.

Всё о том же поют фонари
На улицах у Маяка.

Ночь спускается по крышам домов,
Вязы - стражники стали в ряд.
Мы вдвоём. Вечер - пьян, вечер - пьём.
Окна горят.

Сыпется дождь серой стеной,
В синеву под ресницы падает свет,
          странной тоской    
По тому, чему названия нет.

И как будто сбежав во тьме,
Побывав в оптическом плене,
Бродят сами по себе
По бульварам наши тени.