Листопад молился по весне...

Рихард Мор 2
Листопад молился о весне.
А ты звала его несчастным недотрогой.
А я мечтал о будущей весне.
Я мечтал грядущее не трогать.

И когда ветер гонит тучки заливные,
Озарённые в лучах шальной весны,
Я снова буду падать в сны чужие
И летать без отдыха весны.

А когда моя утраченная осень
Вновь проснётся через столько зимних лет,
Я опять уйду в края безлунных сосен
Растворившись за призраками бед,

Ускользающих от призрачных желаний,
Говорящих не со мною, нет.

22.11.2020
























Листопад молился по весне.
А ты звала меня несчастным недотрогой.
А я мечтал о будущей весне.
Я мечтал грядущее не трогать.

Когда ветер гонит тучки заливные,
Озарённые в лучах твоей весны,
Я снова буду падать в сны чужие
И летать без отдыха весны.

А когда моя утраченная осень
Вновь проснётся через столько зимних лет,
Я опять уйду в края тех диких сосен
Растворившись за призраками бед,

Ускользающих осознанных желаний,
Говорящих не со мною, нет.