о чаше Джамшида

Альбатрос 99
Сердце лишь слышит тот аромат, что источается с чаши Джамшида,
Два ятагана ту чашу хранят, чашу, которую в зримом не видно.

С женщины лика сияет рубин, знак подавая что зелье приспело,
Всякий ли может цветов паладин ток тот сакральный увидеть умело.

Болью наносят нам знойный узор острооточенных два лезвия,
Мага небесного как приговор, соли подсыпав от снов бытия.

Как только душу твою заклеймят, станешь джамшидовой чаши ты раб,
Станешься тенью иль будешь сиять - Мага уже не сотрёшь ты печать.

Истина вьётся лишь с чаши одной, все остальные голимый льют яд,
Если испьёшь ты с посуды не той, жаждою будешь до смерти страдать.)))
/Альбатрос/