О памяти

Ирина Исаенко
Прошлое огорошило.
Оказалось, что жили мы с вами не так!
И, изрезанный в мелкое крошево,
Стонет мир весь в гнойных бинтах.

Надругались и мир зачеркнули,
Отобрав людское лицо,
И в цехах, что трудились на космос, льют пули,
Для тех, кто не стал подлецом.

В  стране, что когда-то так сладко пелось
На самой спивучей мове
Деткам своим же желают расстрела,
Купаясь прям в братской крови.

Откуда ж взялась эта  напасть,
Что вырвала душу и сердце,
Позволив так низко  пасть,
Страну сдав в наем иноземцу?

Скажите, ну как же вы, люди,
За год так гиенами  стали?
Не ждёт вас Европа  на блюде
Ее вы все также  достали!

Чужое сладким не станет,
Историю надо учить,
Прислушайтесь к сердцу, славяне,
Вас просто хотят истребить.