Сотвори себе вечность

Любовь Абдуллина
Сотвори себе вечность сейчас и здесь,
но не праведной мудростью слов и дел,
без лекал и весов отмеряй и взвесь
все часы, где хоть миг ты не шёл – летел.

Собери их в прекрасный калейдоскоп,
ссыпав в трубочку дивные сладкие сны
и свой лучший сбывшийся гороскоп,
зеркала настрой и не трожь до весны.

А в начале апреля встряхни что есть сил,
наобум поймай нежный солнечный луч,
оживив зеркала ... ничего не проси,
и поймёшь, как свободен теперь и могуч.

Не проси для души бессмертной щедрот,
ни терпения, ни славы, ни доброты,
и безумства лёгкий водоворот
превратит молчание небес в мечты.

Боги тоже любят играть
что в гляделки, что в поддавки,
и не просящему – давать
непопрошенное с лёгкой руки.

И меняют на вечную жизнь,
про которую рёк Эзоп,
ты готов услышать?..., держи!... –
нет, не душу – калейдоскоп...


© ЛА
03 июля 2015 г.