Цвет заката

Александр Баканов
Фиалками измазан цвет заката среди снега,
Бомжара-ветер мучает верхушки пихт с разбега,
Прогнулись спины гор под тяжестью вселенной,
Пустынная дорога вьётся к цели сокровенной.
Знак пятьдесят в снегах торчащий, будто, веха,
Он возраст, ценз, этап, когда уж не до смеха.
Как жизнь дорОга, где нас ждёт судьбы каприз -
Одним движенья вектор вверх, а прочим вниз.

04 декабря 2015 года