Шутка?

Юлия Коробова 3
Остывает в тебе моя кровь?-
Может, шутка не в глаз, а в бровь?
И в первые, почти не любя,
Удивленно гляжу на тебя,
И в знакомой зрачковой глуби
Я ищу твой прожектор любви,
Я ищу...и в любимых чертах
Растворяю свой медленный страх,
И уже не касается грусть,
И чужие стихи наизусть,
Моих болью расстроенных струн,
И не тянутся мысли к костру,
И не слышен сердец перестук,
И звезда ускользает из рук,
И любовь умирает в нас...
О, как шутка тебе удалась!

1974г.