Гармонист

Григорьев Сергей Борисович
Был год войны,была зима,
В округе люди замерзали.
Изрыта взрывами земля
И отовсюду ноты горечи,печали...
Но,что такое,что за шум?
Откуда слышен звук гармошки?
Как будто нет войны вокруг,
Как будто слышен звук усмешки.
Кто-ж тот храбрец,что так посмел
Дать вызов смерти в это время,
Не побоялся и запел,
Не замечая столько горя...
Он пел про милую свою,
Про летний сад,просторы в поле...
Теплее даже стало вдруг,
На миг забыли все про горе.
И слушали все песню ту
Не слыша звуков кананады...
Он спел,он людям дал мечту,
Вселил он песнею надежду...

    
(С.Григорьев.)