А мне сегодня не до сна

Лосев Александр
А мне сегодня не до сна,
Да и любовь, похоже, в тягость.
Немало выпито вина,
Немного радости осталось.

Красиво ласточкой взлететь
И вдруг в осадок опуститься.
И с головою улететь
Туда, где бьют крылом жар-птицы.

Хвала игристому вину,
Я от него совсем не в теле.
Его я вовсе не виню,
Сама напиться захотела.

Сегодня, видно, день не мой,
Не повезло, какая жалость.
Мой Робин "Гад" всему виной,
Не оценил мою он шалость.

Не пел баллады мне с утра,
Не танцевал "мою невинность".
Достал ученьем до нутра,
Его укор - моя наивность.

Упало личико в салат,
Не удержалось на головке.
Я знаю, он совсем не рад
И мне, пардон, увы, неловко.