А небо плачет

Галина Мерзлякова 2
Ты видишь, небе плачет о тебе
Печальными, осенними слезами.
Ты сделал поворот в своей судьбе,
Любовь оставив Божью за плечами.

Он на путях тебя оберегал,
Лелеял нежно, как лелеют сына,
Но этот мир тебе дороже стал
И боль Христа сейчас невыносима.

Любви Отца, поверь, предела нет,
Он сделал всё для нашего спасенья.
Он умер на кресте, потом воскрес,
Чтобы и мы имели воскресенье.

И жили там, на вечных небесах,
Спасённые от ада и от пекла,
Но ты ушёл и в сердце моём страх,
И плачу о тебе с дождём и ветром.

Летит молитва о твоей душе,
Ей трудно пробиваться сквозь ненастье.
Ты был привит к прекраснейшей лозе,
Да только пренебрёг небесным счастьем.

Ушёл..., ушёл, оставив за собой
Сожжённые мосты и переправы.
Распорядился сам своей судьбой,
И сам себя во всём считая правым.

А Бог скорбит о выборе твоём,
И потому сегодня небо плачет
Таким печальным проливным дождём
И хочет, чтобы было всё иначе.

И хочет, чтобы ты вернулся вновь,
Обнял Христа с покаянной молитвой,
А Он простит! Он — Верный! Он — Любовь!
И стихнут все твои земные битвы.

Ну а мосты, что были сожжены,
Господь сумеет заново отстроить.
Ты снова станешь жителем страны,
Ради которой верить всё же стоит.

Не искушай, прошу, свою судьбу,
Так много ад унёс уже отпавших.
Вернись назад к Спасителю Христу,
Не оставляй решение на завтра.

А небо плачет, плачет о тебе
И я несу молитву сквозь ненастье,
И так хочу, чтобы в твоей судьбе
Христос  единственным стал
                и желанным счастьем.
Г. Мерзлякова