Звёзды

Елена Градинарь
Ты тоже, наверное, видел,
Как падают с неба звезды,
Спешил загадать желанье,
Но было уже так поздно.
Я видела звезд немало,
Далеких и близких- разных,
Одни из них просто светят,
Другие- приносят радость.
Но каждой из них отпущен
Свой срок, и они не вечны.
И падают с неба звезды
В бездонную бесконечность.
Срываясь с небес внезапно,
Летят лишь одно мгновенье,
Другие же просто гаснут
От легкого дуновенья.
И все эти звезды чужие,
Твоя среди них есть тоже...
Наверное, та, что ярче,
А может быть, та, что строже.
Моя же звезда висела
На самом краешке неба,
Была почти незаметной,
Для многих почти бесцветной.
Но все же моя частичка,
Я ей открывала тайны
С тех пор, как в бескрайнем небе
Ее я нашла случайно.
Но час ее тоже пробил,
И прочим подобно звездам,
Она устремилась в бездну,
Печально и грациозно.
И в этом последнем танце,
Прощаясь со мной и с небом,
Так ярко она сияла
Бескрайним прекрасным светом.
А я на нее смотрела,
В себе затаив дыханье,
Я с нею навек простилась,
Успев загадать желанье.
Хочу, чтобы ты был снова
Моим бесконечно долго,
И как бы далек ты не был,
Ко мне б привела дорога.
Из самых далеких странствий,
Сквозь множество лабиринтов,
Приди же ко мне, любимый,
Я жду, мой родной, мой милый.
Ты видел, как падают звезды?
А знаешь, я звездам верю...
Я знаю, что очень скоро
В мои постучишься двери.
Как в самой чудесной сказке,
Заплачу, тебя встречая,
Смотри, как смеются звезды,
Они о нас много знают.
В вечернее небо глядя,
Я жду тебя, я такая.
Я просто открылась звездам
И очень им доверяю.