***

Дмитрий Финн
Я сказать не решусь,
Ну так что же.
Может лучше и так?

Лучше взгляд осторожный,
Улыбкой укрою
И останусь один. Ну и пусть.

Разве только в одном,
Меж коротких "свиданий"
Где молчанье гремит словно гром.

Как тоскует Нева,
Мерным вод колыханьем
И гранитом безмолвных мостов.

Так тоскую и я,
Словно сфинкс в ожиданье,
Тайных знаков и правильных слов