А жертвой тел...

Ирина Ивлева-Краузе
На рубеже смерти и жизни
пишу свидетельства о жизни.
То прямиком стремлюсь из жизни,
то жизнь пытаюсь рассмешить.

Не всякому глаголу верьте.
Не всё способствует бессмертью:
что - душу насадит на вертел,
что кол всадить в нас поспешит...

Не всяко утро - всласть поклонно,
а чаще от того уклонно.
А вечерок взойдёт на лоно -
и сна глубокого лишит.

О, дорогие и родные!
Какие всё-таки чудные
(хотя и жмёте наградные
не в шутку - а итогом дел)
вы, что не видите при свете
созданий странненьких - поэтов,
не славных звонкою монетой,
а - жертвой тел.

2001