***

Александра Петрова Бойчевская
Туман упал на землю мягким пледом
И облетел листок с календаря.
Телефон не умолкает до обеда.
Значит, я кому-то, всё ж, нужна.

Пусть погода, как дитя, капризна,
Пусть укуталась она в тумана шаль,
Ветер рвёт её с усталых плеч неистово
И несёт куда-то в даль.

Я бреду, тем буйством зачарована,
В хороводе пляшущей листвы.
Что же ждёт там, впереди, что уготовано
Мне на бренном жизненном пути?

Сколько дней ещё таких туманных, ветреных
Мне увидеть будет суждено?
Что ещё мне испытать, как выстоять?
Всё давно уже предрешено...

22.11.2015