Легко и быстро...

Сергей Заровский 2
          Легко и быстро
          Воспламенима,
          Толпа как выстрел
          Из карабина
          Картечью в ухо –
          Мозги на стену.
          И ропот глухо
          Для мизансцены.

Как на площади центральной
День и ночь горят костры,
И вопрос национальный
На душе костром горит.

          На баррикаде
          Трибуна века –
          Держитесь, гады
          Кратопитеки!
          Подвинем кресла,
          Возьмём портфели,
          Раз вы без дела
          Там обнаглели.

Льются реки, реки крови,
Был майдан – теперь джихад.
Коли ты не тех сословий,
То до смерти виноват.

          Судите сами,
          Не верьте вере –         
          Вся вера в храме,
          А люди – звери.
          На солнце пятна,
          Толпа в ударе.
          Ну что, понятно,
          Кто здесь решает?

Опрокинем по чекушке
Без закуски и до дна.
Вот и кончились частушки,
Начинается война.