Не бейте...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Жизни прошлой пыль...
Правда, иль не быль...
Высохла река...
Правды на века...

И топтали ножки...
Без судьбы и знати...
И рожали кошки...
Да и мне в кровати...

Аромат в апреле...
Всё везде цвело...
С собаками на сене...
Было мне тепло...

Судьба другими пелась...
Хотелось ей всего...
Куда невинность делась?..
Из детства моего?!..

День такой погожий...
Но совсем не Божий...
Словно я не гожий...
И с лохматой рожей...

И живу покуда...
Да завою песню...
А ушёл откуда?..
И зарос я шерстью...

Вечно в пересудах...
Не глядели очи!..
Хоть и жил я в людях...
А завыл по - волчи!..

Где и жизнь ватагой...
Шерсть да мне на очи...
И живу бродягой...
Днём и среди ночи...

Как гонимый бегом...
И людскою местью...
Искупался снегом...
Своим телом-шерстью...

И прости ты, Боже...
Нет твоей купели...
Мы боимся тоже...
Люди оскудели...

Жизненные плети...
Никому не верьте...
Улыбнётся Ейти...
Вы меня не бейте...

Сергей Скворцов-Апшеронский