Ольге Вишневской

Владимир Черномор
 лечащему хирургу Севастополя


Не смей, мой друг, гоняться за грехом,
В тебе пускай заплачет страх и совесть.
Моя болезнь развеется стихом,
А для врача откликнется, как повесть.
Не думал я, что заплачу, как долг
За жизнь свою, прошедшую недаром.
Святой отец мне прочитать помог
Где в Библии раскаянье и кара.
Я был в постели хуже от бревна,
И каждый миг летел судьбой в геенну…
Но вот пришла кудесница одна
И прогнала депрессию мгновенно.
Мой белый врач, спаситель и хирург,
Вложила импульс к жизни духом воли…
Она теперь мне самый лучший друг,
Кто смерть мою распотрошил без боли.
Теперь я чист пред Богом и судьбой,
Но все ж грехи преследуют упорно.
Слежу теперь я четко за собой,
По Библии и по мирским законам.
Судьбой ликуя думаю о том,
Где жизни смысл? За что страдают люди?
Пусть им грехи развеются стихом —
Ничем иным пускай они не будут.