***

Марина Тутова
Представь себе, как будто бы на миг
Ты оказался где-нибудь у моря,
Звучит над ним голодных чаек крик,
И шум прибоя весел и задорен,

И солнца свет струится по душе,
И плеск воды бальзамом льется в сердце,
А у прибоя дамы  неглиже,
И рядом с ними хочется раздеться,

Как вдруг - зима!.. Холодный белый снег,
Всё замело, кругом одни сугробы!
Дыханье стынет инеем у век,
Ты дышишь на свои ладони, чтобы

Хоть как-то сохранить свое тепло,
Но это остается бесполезно.
Крик "Помогите!" ветром унесло
В холодную зияющую бездну.

Высокая вершина Арарат
Непрошеных гостей не привечает.
Я понимаю, ты совсем не рад,
Что автор с пляжа в горы направляет.

Вновь смена фазы. Слышно эту трель?
Так соловьи весной поют любимым.
Совсем как раньше, в парке менестрель
Искусством дам пленял неповторимым.

Жасмина куст свой нежный аромат
Подарит тем, кто вышел на прогулку.
Крадясь в ночи, явилась дева в сад,
Храня у сердца красную шкатулку,

И к вам идет, считая каждый шаг,
Как будто бы судьбы своей боится,
Не ведает, вы друг ей или враг,
А, может быть, ей это только снится?..

Дрожит она, затянута в корсет,
В руках шкатулку бережно сжимая.
Ты говоришь ей ласково: "Привет!
Я очень ждал тебя, Светлана, дорогая!"...

Вновь занавес. Косуха. Дикий рёв
Железного обузданного зверя.
На скорости летишь среди домов,
Свою судьбу в несвойственной манере

Доверив лишь мотору и ветрам,
Что обнимают с силой твое тело.
Признайся, ты давно уж понял сам,
Что это - то, чего душа хотела!

Да, вот она - свобода! Ты летишь,
Адреналин, пульсируют сосуды,
И лишь на миг взорвет ночную тишь
Утробный рокот байка - "Барракуды"...

Внезапно из столь красочных миров
К реальности будильник возвращает.
Желаю вам всегда приятных снов!..
И пусть, что будет в них, никто не знает!

(24.11.15)