Сделай шаг

Любовь Абдуллина
гимн всем идущим


Через тонны колючей проволоки
страха, беспомощности и просто паники
приволоки наградой забвение непомнящему,
как преклонение неживого перед органикой.

Рассуди гнев немощного к умирающему,
отнеси печаль к наступающим сумеркам,
не забудь отдать долг подарившим знание,
пока как следует ещё не умер сам.

Сотвори мир в недружеской почести,
не прощая – восхваляя инакомыслящего,
ототри совесть перед уходом дочиста,
не забыв обнулить время, мысли очистив.

Переделав важное, присядь на пороге,
запечатай поклоном былое пространство,
впереди неведение да дороги...
И не будь глупцом – не дружи с постоянством.


© ЛА
03 июля 2015 г.