Я мечтала тебя ненавидеть

Валерия Болотник 22
Я мечтала тебя ненавидеть,
И забыть, как твои дела.
Я боялась тебя увидеть.
Я боялась, но так ждала.

И огни безответной ночи
Отражались в сиянье окна.
Я боюсь тебя встретить, очень.
И спросить про твои дела.

Быть прижатой к груди сильно-сильно.
Повторять, чтоб оделся теплей.
Эта осень порою бессильна
Без объятий любимых людей.

Вновь спросить про утюг и про чайник,
Заперта ли на щёлочку дверь.
И в глаза окунуться случайно,
Как случайно теряют людей.

Мне хотелось узнать про работу,
Пьёшь ли кофе один по утрам.
Приходила ли в дом твой забота
В окруженье причудливых дам.

Ты сменил постаревшие стёкла,
Я сменила порядком квартир.
Только в каждой смотрю в твои окна,
Находя в отражение мир.

Я мечтала тебя ненавидеть,
И бежать в суету налегке.
Но я жажду ещё раз увидеть
Повернувшийся ключ в замке.