Светлане М...

Валерий Хазов
Парк, скамейка, осень! Пушкин?
Ветер кленов рвет макушки!
И листва - как снег кружится!
На землю ковром ложится!

Воздух чист! Прозрачен! Густ!
Ты одна! Парк ныне пуст!
Отдыхаешь ты душою!
Средь осеннего покоя!

Осень тем и хороша!
Красками полна она!
Правда сердцу чуть грустится!
Пролетело лето птицей!

И зима не за горами!
С её хладными ветрами!
Закружит метелью злою!
Скроет небо пеленою!

Ну а утром - мир земной!
Засверкает белизной!
Чуть морозец! Снег искрится!
Солнце в небе - как Жар-птица!

Тут уж дома не сидится!
Сердце радостно свербится!
Лыжи, санки! И гурьбой!
Все летят с горы крутой!