Осень. ты на Я. От конца к началу

Оксана Шизума
к чему эти игры?
к чему эти сцены?
люди - актеры
жизнь проиграли...
где ощущения
полной реальности?
где отражение
сути ментальности?
где погружение
в чувства глубокие?
нет! уже души
совсем не широкие.



Знаешь, ты достала!
Я совсем устала!
Тебя давно так мало
В жизни этой стало.

Зачем ты бывала?
И это позволяла?
Мне же захотелось
Стянуть покрывало...

Ласке отдавалась.
Не до конца рассталась.
Любовницей не быв
И про всё забыв.



"Без отчетливо, двойственно, страшно,
нервы тихо сдают на пределе..."
Ты прости меня, друг мой, бумажный,
помнишь, как мы вчера посидели?
Я писала письмо, ты мне пел
о любви к юной девушке нежной.
А затем ты от искры истлел
и мне стало почти безмятежно.



Покажи своё истинное лицо.
я хочу ненавидеть тебя.
Брось в лужу кольцо.
растерзай меня.
Я давно уже стала лишь тень,
энергия в космосе где-то.
Ты питаешься ей.
разорви это.



Не прячь стеснение наружу. ведь я тебе вообще не нужен.
и мне пройти бы просто мимо. зачем я снова подхожу?
ты так настойчиво закрыта, но для меня всё открыто.
часы-недели нас делят, не ровно где-то пополам.
я не хочу больше помнить.....прекрасное -тебя.



Разрушь мои грезы, приди ко мне явью. Сегодня достаточно времени в прошлом.
Открой календарь, лето вспОмни, порви. Пойми там не прочесть про встречу судьбы.
В полночном такси зазвонит будильник. И снова бежать по осени длинной.
Лишь снежный январь закроет глаза, когда в наши сны взорвётся весна.



Я в ожидании появления тела твоего.
Но не посмею касанием тронуть его.
А твоей души не хватает больше всего.
Улетаю в иллюзорный мир далеко,
Со мной ты и больше нет никого.
Полёт на бабочке реальнее того,
Если ты оставишь меня одного...
Хотя не видились довольно давно.



Ну что же ты довольна?
Напивайся ядом.
Но мне совсем не больно.
Тебе так не надо.
Подглядев невольно,
Я всё поняла.
Мыслей не слышно.
Суть приняла.