Эпоха

Валерия Болотник 22
Подарим же любви свои овации,
И сто немых дорого исчезнут вдруг.
Всё лучше, чем ООН объединяет нации
Объединенье тянущихся рук.

Мы предадимся немощной солюции.
"Закрой глаза",-пусть сложен первый раз.
Воздвигнем в государстве революцию,
Как Ленин, отчеканивший указ.

И не откроем мы с тобой Америки,
И Христофору Индии не знать.
Но на песке, у тающего берега,
Мы карты тела будем изучать.

И примутся в Аиде, что обитель
В агонах состязаться два творца:
Софокл - что трагедий разрушитель,
Эсхил , который им же за отца.

Но Еврипид не потревожит душу.
И пусть он только третий в этот раз.
Ведь для того, чтоб сделать сердце лучше
Не хватит лишь трагедий напоказ.

Январь кровавый пусть шумит украдко,
Ныряем мы в обрыв календаря.
Сложи бесшумно строки на тетрадку,
Как на Сенатстской песне декабря.

Я буду партизанкой верной страсти,
И как Портнова буду воевать.
Вновь красными помечены все масти,
И в золоте Освенцима кровать.

Пусть думают другие :"Это плохо!"
Но ты послушай, я тебе скажу...
Что ни одна конкретная эпоха
Не выразит к тебе любовь мою.