Мы стали народом войны

Вячеслав Мазий
Мы стали народом войны.
Мы очень близки к фашизму.
До безобразия наготы
Ломаем чужие жизни.

Мы стали народом войны,
Чего мы хотим добиться?
Поставить всех у стены?
Чужой кровью запачкать лица?

Мы выступаем крича,
Не веря, что может быть лучше,
Когда в руках палача
Окажутся наши души.

И мы готовы идти на убой,
Потому что так нам сказали.
А тот, кто зовет за собой
Умирать рядом с нами не станет.

Мы готовы идти до конца,
Но нужно ли будет нам это?
Что бы грудь, поцелуем свинца
Увидело звездное небо.

Так за кого мы хотим воевать?
За продажную власть? Олигархов?
Я не стану за них умирать,
Стране не хватает монарха.

Эти лживые лица в кремле,
Богатеют, грабя народ.
Вот их надо к стенке, по мне
Вот тогда мы вдохнем кислород.

Мы стали народом войны,
Перестали верить в добро.
Нет больше народной любви,
Мы опустились на самое дно.

А сколько все это продлится?
Как долго мы помним себя?
Святой бы водою умыться,
Нам так не хватает царя.