Мой веселый звонкий смех...

Ян Ром
Мой веселый звонкий смех
Бьет под левую лопатку.
Знаю - там укутал в снег
Мою нежную лампадку.
Ну, а здесь идут дожди,
И соскучившийся ветер
Дует в уши: "жди" да "жди",
"Скоро будете вы вместе".

Мой веселый звонкий смех
Сердце будит спозаранку.
Он искрится на луне
Ручейками наизнанку,
Он щекочет мне глаза,
И так ярко вдохновляет.
Я не в силах чтоб сказать:
"Здравствуй, счастье"... Замираю.

Мой веселый звонкий смех,
Как лучи шального солнца.
То бежит рядом во сне,
То в реальности несется.
Неуемный и шальной,
Так до одури прекрасен.
Он всегда везде со мной,
Смех любви, родного счастья.

Мой веселый звонкий смех -
Никогда с ним не скучаю.
Он - фонариком во тьме,
Я же - на руках качаю,
И несу его скорей,
Мы раскатами лучимся.
С каждым вздохом - я добрей.
Что случилось? Я влюбился.