Так какая я настоящая?

Лиза Пинская
Эгоистка, но альтруистка,
Нежная – грубиянка,
Апатичная – активистка,
Скромная, но нахалка.
Противоречий нагромождения,
Я (саму себя не понимая часто)
Нечаянно ввожу в заблуждение,
А потом объясняюсь напрасно.
Настроение и поведение
Слишком часто полярность меняют,
Непомерно мое самомнение,
Когда веру в себя не теряю.
Кто-то лгуньей зовет, не слишком вникая,
Кто-то подлой зовет лицемеркой,
Кто-то считает, что я просто больная,
Психиатром пугают с проверкой.
Так какая я – настоящая?
Адекватная или больная?
И рифма в ответ подходящая:
Просто-напросто я – живая.