Жар-птица

Лаврентий Дубофф
Однажды поймал я жар птицу .
Да нет не поймал зацепил за крыло.
И вот до сих пор она
снится.
А утром от снов
тяжело.

Рассыпала чувств самоцветы,
По бархатной глади ночей,
Но время прошло,
Погасли рассветы.
И стала она ничьей.

Волшебные дни  седому
Поэту,
Легко подарила она.
Подобно Шекспировскому
Сонету,
Лишила покоя и сна.