Я сжигаю себя сегодня

Лина Лотфуллина
Я сжигаю себя сегодня,
Чтобы завтра восстать из пепла
Моего неглубокого мира,
И бредом бессонной ночи
Наполнить жалкую лиру.
Ее крик во сне раздается,
Конечно, не от проведений,
А от событий, давно прошедших
И не согреется умирающий разум
От желаний, давно потухших

Я сжигаю себя сегодня
Завтра день и опять сначала,
А пока только ночь, и стоя
У входа в чернеющий лес,
Я думаю, окурок бросая:
Как было бы здорово
Убежать далеко от Тех
От Их мест, от Их слов,
Что стали теперь моими,
А значит и с ними в ров...

Я сжигаю себя сегодня
По скорее бы, по скорее!
Надо ведь честно признать,
Что от большего времени,
Большее не смогу передать.
В голове как "неоспоримые" факты,
Теснятся строки, в которых
Противоречий полно -
Я ничего не чувствую,когда
Мне действительно больно.

Знай, что от нашей встречи,
Мне ни хуже, ни лучше не стало
Я не верю в "воспитание духа"
Свою силу оставь для слабых.
И сжигая себя сегодня,
Мне противно думать об утре
Расскажи, если что будет новое,
Тому пеплу, что остался внутри.