Цыганский романс

Юлия Даниель
Я говорила языком свечи,
Я говорила струями дождя,
Когда у горла лопалась струна,
Я не ломала тонкие смычки.

Я всем ветрам кричала -" Подожди"!
Дождь танцевал, монистами звеня,
И размывало по земле следы,
И осыпались снегом тополя.

Дороги обрываются в степи  -
Извечные, как шепот ковыля.
Когда подпруга порвалась в ночи -
На волю отпустила я коня...