Твой Горизонт

Никифоров Антон
Дождь идет не первые сутки.
Я на крыше хрущёвки, гляжу на небо.
Даже не ради последней шутки,
"Бог не такой тебя задумал, Leben."
Гандельсман говорил об этом.
Не претендую на знание слова, на роль поэта,
Но смогу уберечь от дождя,
как Моисей от воды отводя,
усмешку храня, глаза горят.
И тонкая красная не станет тоньше,
разделяя мир и войну. Играй песня горше.
Спи крепче и дольше,
Дитя искалеченных промзон.
Не точка преломления; больше!
Я - Твой Горизонт.

 - Брось, милый, ты не мессия, беру на понт -
защищай от дождя. Ты же далеко не новый, рваный зонт.