***

Галина Яковлева Украина
Кто отогреет мне измученную душу?..
Сама себе вопрос я задаю.
Стоя на паперти - не струшу,
Но многого себе я не прощу...

Я не прощу, что я недолюбила,
Во многом истинно была слепа.
Жила, с иллюзией идя по миру,
И в сказочные верила слова.

В лицо глядя, мне лживо улыбались,
Увы! У зависти такая суть и роль.
И за спиной язвительно смеялись,
От слёз на кофте серебрилась соль.

Искоренить коварство и лукавство,
Порою не под силу никому.
Под маскою придуманного братства,
Мы попадаем в сети к палачу.

Кто отогреет мне измученную душу?..
Сама себе вопрос я задаю.
Стоя на паперти -  не струшу,
Но многого себе я не прощу...