Управление персоналом

Юрий Гриценко
За всякое порученное дело должен 
отвечать  один и только один человек
Отто фон Бисмарк

Когда мы управляем персоналом,
Работниками проще говоря,
То надо помнить всем, что это ЛЮДИ,
Не забывать об этом никогда.

Ведь персонал – сограждане России,
Он самый главный наш потенциал,
Который тратить надо осторожно,
Чтоб он, что сможет, Родине отдал.

А управленец должен быть разумным,
И создавать условия труда,
Ну и зарплата быть вполне достойной,
Чтоб персонал не рвался никуда.

Работник должен быть всегда уверен,
Что все законные права защищены,
Инспекцией труда, прокуратурой,
И, в крайнем случае, судом подтверждены.

Конечно, не мешало б профсоюзам,
Занять положенное место в их строю,
Что б защищать  права бы трудовые,
Не призрачно, а прямо наяву.

Но, всё-таки гораздо было б лучше,
Чтоб в отношениях всегда бы был «ажур»,
Работник на работу и с работы
Спешил с улыбкой под мотив «мур-мур».

Работа чтоб его бы вдохновляла,
И дома не пилила бы жена,
Что денег очень мало получает,
А в «закромах» уж нету ни зерна.
 
И управленец должен быть «заточен»,
К такой организации труда,
Когда работник знает своё дело,
И всё, что создали уходит на «Ура».

Исход тогда вполне благоприятный,
Для всех участников, кто делает товар,
Работнику достойная зарплата,
Предпринимателю приличненький «навар».

            04.12.2015