Бутончики

Наталья Странная
Только маленькие дети,
как бутончики цветов.
Даже не хватает слов,
описать созданья эти.

Эти маленькие ручки,
пальчики, как лепестки -
пятилистные цветки
из песчинок лепят кучки.

Эти маленькие ножки
с нежной бархатностью стоп.
Им никто не скажет "Стоп",
семенящим по дорожке.

Лучезарнейшие глазки -
море блеска, искр сноп!
И опять не скажешь "Стоп",
а в ответ подаришь ласки.

Эти маленькие дети,
как бутончики цветов.
Словно ангелы из снов,
за которых мы в ответе.

04.12. 2015