Слова

Аледров
Слова, слова, слова, слова...
В них скрыта тайна и поныне:
Их танец - логика латыни???
Иль теорема волшебства???

Сколь многолико их движенье –
Вот был в них смысл и нет уже...
Как это ртутное движенье
Мне подчинить своей душе???

И, пригвоздив слова строкой,
Никто не будет верно понят...
Порабощённые рукой,
Слова найдут на век покой...
Но кто поймет и то ли вспомнит,
Что автор вылепил строфой?