Ода сырку Дружба

Алекса Герасимов
В обёртке тонкой,нежной,алюминьевой,
Которую небрежно он снимал,
В процессе действия ритмичного,интимного,
Когда в стаканы уже первый разливал.

И слушал речи,диалоги,вслипы
Пока хоть крошка оставалась малая
О жизни:от зарплаты до полипов,
От Киевской Руси до Мао-Сталина.

Сыр"Дружба"не пила одноимённая,
Ты не пила,и не понять тебе,
Сырок - он член семьи,краснознамённого
Достоин ордена "За дружбу кое-где".

Жила-была Страна,пусть говорят отсталая,
Земля крутилась за витком виток,
И роль его(сырка)была немалая,
Давай за дружбу,наливай,сынок.

От маршала СССР до бригадира,
До академика,родившего "Восток",
Все пробовали нА зуб символ пира,
Труда и дружбы - плавленый сырок.

Теперь прилавки ломятся от сыра,
И где-то в уголке мотает срок
Забытый незаслуженно для мира,
Известный от МурмАнска до Памира,
Готовый постоять за честь мундира
С названьем "Дружба" плавленный сырок.