Луны не было

Зайцев Игорь Александрович
Луны не было. Свет фонаря вис на гардине. В этом квартале все женщины любят «Мартини». Дети не помнят отцов, впрочем, здесь все похожи… Пятница? Какая разница?.. И завтра - то же… В запахе горьких трав сладко цветет отчаяние, исподтишка  украв, ближе на шаг к окончанию… В серой дымке дома, мама уже сама, как листва и трава,  катится голова, по плахе буден... Лучше не говорить, может  Господь  простит, но не люди…  Зачем объяснения сложные простому? В ночной тишине невод закинуть  в омут? Но, маленькое дитя так нежно свернулась в колечко, что даже на шаг уходя - бьется одно сердечко. Там, на пороге встав, может, остановиться?  Только черно серебро, и стоило ли молиться?...